한돌참치 참치병조림 국내서 첫 개발 출시 선보여
한돌참치 참치병조림 국내서 첫 개발 출시 선보여
  • 온라인뉴스팀
  • 승인 2015.09.22 09:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[생활정보] 한돌참치(hdtuna.co.kr)는 2013년 론칭된 신개념 참치전문점이며 미아 본점을 시작으로 현재는 다수의 분점이 오픈되어 참치 및 연어를 단돈 9900원으로 판매하는 참치전문점이다.

이번엔 그동안의 기술력을 바탕으로 국내 최초로 참치 병조림을 개발 출시한다고 전했다.

한돌참치 관계자는 “참치병조림을 상품으로 개발하여 현재는 직영점 매장내에서 즉석 조리형태로 진열 판매한다”며 “참치 병조림 상품은 국내 처음으로 알고 있다”고 밝혔다.

참치 병조림은 기존에 캔에 담겨있는 참치가 아닌 병에 담긴 참치를 의미한다. 특히 횟감용 참치를 5단계의 공정을 모두 수제로 만들어 높은 제조 비용이 발생되나 수제 특성상의 차원이 다른 맛과 식감을 자랑한다.

현재는 매운맛과 카레맛이 출시되었으며 간식용 및 안주용으로 판매량이 증가하고 있는 추세나 매장내에서 수제로 제조되기 때문에 극소량으로 판매된다고 덧붙였다. 한돌참치 관계자는 “소비자의 반응을 반영하여 내년 후 분점과 온라인에서도 판매될 수 있도록 조치를 취할 것이다”라고 밝혔다.

지금 미아본점에서는 런칭기념 이벤트가로 5000원에 만나볼 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.